我校再次举行2021年秋季开学疫情防控应急演练
日期:2021-09-30 09:22:11  发布人:校工会办公室  浏览量:0

为进一步提高学校各环节应急现场处置能力,确保全体师生员工的身体健康和生命安全,为开学复课提供坚实保障,9月27日上午,我校再次举行了秋季学期开学疫情防控应急演练。校长于向英等校领导,各疫情防控工作领导小组成员及部分教师参加了此次演练。


校领导现场指导演练工作

本次演练主要对学生进校、入宿舍、上课、就餐四个场景进行了实战模拟演习。

 

按照入校流程有序进校


依次排队入校门

      

体温异常者乘车前往定点医院

 

学校门口临时留观区消杀

进入校园时,学生需佩戴口罩,间隔一米以上在校门口排队等候,按要求向工作人员提供个人健康码、行程码及48 小时内核酸检测阴性证明,依次通过测温通道,体温正常者才可进入校园。如发现体温异常者,将由发热处置员将其带至留观区,医务人员进行复检,并对现场进行消杀。

 

校领导在宿舍指导应急演练

      

进入宿舍前消杀行李

      

入宿舍前测量体温并登记信息

        

体温异常者复测体温

      

宿舍消杀

学生安全入校后需全程佩戴口罩,在宿舍楼门前按秩序间隔一米以上排队等候,宿舍管理人员将在入口处为学生测温、消毒,引导体温正常的学生有序进入宿舍。一旦发现体温异常者,由工作人员带至“临时留观区”,医务人员进行处置。

 

校领导在餐厅指导应急演练

   

有序排队进入餐厅

   

进入餐厅前做好手部卫生

     

   体温异常者由测温人员带至临时隔离区

     

餐厅消杀

进入餐厅需佩戴口罩,按照1.5米间隔线排队等候。餐厅入口处防疫值班员将对每位就餐师生进行体温测量,体温正常者可直接进入餐厅,按照地面标识间隔一米以上排队就餐。如发现体温异常者,由防疫值班员带至“临时留观区”,通知医务人员前来处置。

 

教学楼前核查员测温、喷射消毒液

     

按座位标识就坐听课

   
   

    体温异常者由测温人员带至临时隔离区

上课期间,学生应按照座位标识就坐,发现体温异常或自觉不适时,应立即报告任课老师及辅导员,任课教师将停止教学,组织所有学生做好防护原地等待,通知医务人员对其进行复检。同时封闭该层教学楼至体温异常复检处通道,禁止无关人员和学生流动,并对体温异常学生经过的路线进行覆盖式消杀。

党委副书记董学力充分肯定了本次演练中的多处改进优化措施,要求进一步完善细节,细化疫情防控工作应急预案,提升应对突发情况的处置能力,确保每一名生安全返校,确保开学复课各项工作顺利实施。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接