关于开展郑州财经学院教职工“中国梦·劳动美—永远跟党走”摄影、书法、绘画展的通知
发布时间:2021-02-01 浏览次数:

各分工会:

为喜迎中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映在中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,激励广大教职工更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,为学校的本科合格评估贡献力量,根据河南省教育工会《关于组织开展河南省高校教职工“中国梦·劳动美—永远跟党走教职工摄影、书法、绘画展的通知》(豫教科文卫体【20212号)文件要求,校工会决定举办郑州财经学院“中国梦·劳动美—永远跟党走教职工摄影、书法、绘画展

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,聚焦喜迎中国共产党成立100周年这条主线,用镜头和画笔讲好新中国故事,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,激励广大教职工为实现 “十四五”规划和学校本科合格评估不懈努力。

二、活动安排

(一) 2021年春节前后宣传并准备 “中国梦·劳动美—永远跟党走”摄影、书法、绘画作品。

(二) 2021年4月组织作品遴选,进行初评及终评,将获奖作品进行展览,并择优送省工会,参加省工会组织的评选活动。

三、奖项设置

(一)作品类奖项设置

摄影类、书法类、绘画类各设一、二、三等奖

()组织类奖项设置

本次展览以分工会为单位设置优秀组织奖,优秀组织奖评定标准以投稿数量和获奖数量为依据。

四、作品征集

(一) 征稿数量:原则上每个分工会投送作品摄影类不少于10幅,书法类、绘画类不少于5幅。

(二) 征稿时间:2021年2月1日至2021年3月15日止。

(三) 征稿对象:围绕本次摄影、书法、绘画展主题进行创作的郑州财经学院工会会员均可参与。

(四)征稿细则:

1.摄影类参展作品可以是单幅或组照,彩色或黑白照片不限;只接受电子数据投稿,提交的摄影作品为JPG 格式;作品大小不大于2MB,不小于1.5MB;每组组照最少4幅、最多8幅,不需提供组照排版图片;每人限投5幅(组);不接收自然山水风光类作品;谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。 (作品只可做剪切、亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得合成、元素添加、大幅度改变色彩等后期处理)。

2.书法类作品要求:作品内容健康,积极向上,主题突出。作品形式中国书法为主。作品采用竖幅,整幅作品不超过6尺标准。作品均应为近期原始真作。

3.绘画类创作作品画种要求:作品可采用国画、油画、版画、水彩、水粉、丙烯等形式。创作作品尺寸要求:国画不超过四尺宣纸 (1725px  3450px);其他画种均不可超过对开 (1350px  1950px),并附以设计理念说明或内涵注释 (500 字以内)。

4.投稿作品文件名请改为:《标题》+作者姓名+分工会名称

7.凡已在全国、省级影展、影赛、书画展获奖的作品均不得参展。

8.投稿作者在进行作品创作时,应遵守相关新冠肺炎防疫规定,确保自身及其他人员人身安全的情况下自行开展创作活动。

(五)报送方式

填报郑州财经学院教职工摄影、书法、绘画展作品报送目录》(见附件),电子版作品为jpg格式,一并压缩后命名为分工会名称,发送至邮箱:365998192@qq.com

附件:郑州财经学院教职工摄影、书法、绘画展作品报送目录


郑州财经学院工会委员会

2021年1月26日


附件


郑州财经学院教职工

摄影、书法、绘画展作品报送目录

分工会:

序号

作品名称

作者姓名

联系电话

邮箱