抗击疫情最暖心的故事
发布时间:2020-06-28 浏览次数:

一场病毒使全国进入恐慌,不少的民众都纷纷去往超市抢购生活物资。但是在这举动下,还是发生了很多感人的小故事。很多时候大家都说爱国爱国,只有发生到 这样的事情,中国人民团结一致,一起对抗这些困难。有很多党员、白衣天使奔赴前线,每天接触着感染的人员。但是还有很多其他公职人员也是每天坚持在自己的岗位上,默默付出自己的汗水。

一、抗击疫情最暖心的故事

1、“我的口罩只捐不卖”

连日来,各乡镇、社区工作人员穿梭在各家各户宣传、排查,防护口罩日渐紧缺。

1月27日,舟曲县峰迭镇政府大院来了一位男子,一进门就打听防疫站在哪里,镇上负责人在哪里……

他叫刘军朝,是峰迭镇咀上村村民,与妻子赵红梅在村里经营一家五金杂货铺。“通过电视、手机了解到口罩特别紧张,正好我家铺子里有2000个口罩,我的口罩只捐不卖,想全部交给政府。”刘军朝说。

峰迭镇镇长白梅花介绍,镇上工作人员24小时值班值守、消毒预防、宣传防控知识,口罩非常紧缺。刘军朝捐赠的口罩可谓雪中送炭,目前已分发到各执勤点。

2、神秘人”助警不留名

1月30日23时30分,卓尼县公安局的视频监控里捕捉到这样一幕画面:一名男子走到公安局的传达室旁边,从衣兜里取出两包医用型口罩,放在窗外台子上后便离开。

连日来,卓尼县融媒体中心将画面播发在媒体上,试图寻找到这名“神秘人”,但是至今也没有找到。一位网友在卓尼县融媒体APP上留言说:“抗击疫情是一场全民行动,小小的防护口罩彰显着拳拳爱心,这是卓尼数万群众的缩影之一,温暖着我们前行的脚步……”

3、武汉,加油鸭!

2月1日,江苏扬州,10岁小女孩谢兰一,将一只沉甸甸的小黄鸭储蓄罐送到派出所,里面是她攒下的零花钱,共计495元,并附纸条“武汉加油!”将储蓄罐送来后,小女孩就蹦蹦跳跳地离开了。

2月1日,江苏扬州,10岁小女孩谢兰一,将一只沉甸甸的小黄鸭储蓄罐送到派出所,里面是她攒下的零花钱,共计495元,并附纸条“武汉加油!”将储蓄罐送来后,小女孩就蹦蹦跳跳地离开了。

二、抗击疫情中的感人事迹

“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多病人。”

金银潭医院,是这次疫情阻击战中众人皆知的标志性地点。因为这是战斗最先打响的地方,也是“离炮火最近的地方”。

武汉金银潭医院的院长张定宇,一个战斗者,一个指挥者,也是一颗定心丸。我们在第一时间知道了金银潭医院,却在一个月以后才知道他。

他知道自己患上了绝症,却要为患者、为社会燃起希望之光;他阻挡不了自己的病情,却用尽全力去把危重患者拉回来。

由于身患渐冻症,他的双腿已经开始萎缩,但他站立的地方,是最坚实的阵地。抗疫一线的妻子不幸被感染,而他拖着病体坚守在抗疫一线30多天,甚至忙得顾不上去看一眼妻子。

生命的守护,争分夺秒。与时间赛跑,时间何曾给他们特别的眷顾?疫情又何曾让他们有片刻的喘息?他们不能停下,他们要跑得更快,来不及想一下自己,也来不及回头看一眼自己的家。

就算武汉病了,四面八方都会志愿!这就是中国的力量。很多坚守在自己岗位的人们,全人民都会关注到你们,您注意身体!加油!武汉!加油!中国!