郑州财经学院工会委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信精神的通知
发布时间:2020-05-25 浏览次数:

各分工会:

2020年4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候,号召广大劳动群众弘扬劳动精神、为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量,省教科文卫体工会也发出《关于学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信精神的通知》(豫教科文卫体工〔2020〕14号),根据通知要求,现就学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神有关事项通知如下:

一、深刻把握回信的精神实质

分工会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作为一项重大政治任务,深刻把握重要回信的精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与深入贯彻落实总书记视察河南重要讲话精神结合起来,把总书记的关心关怀转化为坚定信心、鼓足干劲,用辛勤劳动推动高质量发展的强大正能量。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,不断增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,团结动员广大职工为打赢疫情防控人民战争、推动经济高质量发展建功立

二、认真传达学习

各分工会要把学习习近平总书记重要回信精神作为强化理论武装的重要内容,充分发挥党员学习的示范带动作用,通过召开党支部会,举办讨论会、报告会、主题演讲、网上交流等多种形式,认真组织学习,确保学习效果。广大工会干部要先学一步、学深一层,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,以上率下、一级带一级,推动讲话精神入耳入脑入心。

三、营造良好氛围

各分工会要充分发挥各基层工会的网站、微博、微信、抖音、APP等新媒体新手段,开辟专栏或专题,组织一批有说服力、影响力的理论文章,策划有深度、有声势的系列宣传,迅速掀起学习宣传贯彻重要回信精神的热潮。

四、切实抓好落实

各分工会要结合实际制定本部门本单位学习宣传贯彻工作方案,拿出具体可行的措施,明确责任、分工负责,确保学习全覆盖。6月10日前各分工会挑选5份学习心得、5张电子照片(原图,清晰,拍摄角度佳)和1份宣传学习新闻报道打包发送到邮箱44278481@qq.com。


附件:习近平给郑州圆方集团全体职工的回信




郑州财经学院工会委员会

2020年5月25日

















附件

习近平给郑州圆方集团全体职工的回信


郑州圆方集团全体职工:

你们好!新冠肺炎疫情发生后,你们在集团党委带领下,一直坚守保洁、物业等岗位,不少同志主动请战驰援武汉等地的医院,以实际行动为抗击疫情作出了贡献。大家辛苦了!

伟大出自平凡,英雄来自人民。面对这次突如其来的疫情,从一线医务人员到各个方面参与防控的人员,从环卫工人、快递小哥到生产防疫物资的工人,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。

值此“五一”国际劳动节之际,我向你们、向全国各族劳动群众致以节日的问候!



习近平

                      2020年4月30