探索学术魅力 提升专业技能——外国语学院举行首场赴新西兰学习成果系列汇报会
发布时间:2019-10-08 浏览次数:

201910月8号下午,外国语学院举行了首场赴新西兰学习成果系列汇报会,全体教职工参加了汇报会。会议由外国语学院党总支书记闫静主持。外国语学院分工会主席黄雪娟从三个方面对培训学习的整体情况进行了汇报。

一是培训学习准备工作简介。针对本次教师出国培训,校领导高度重视,并为此作了很多准备和规划。学校组织实施该项目的目的是学习国外高水平大学先进教育教学理念和教学方法,最终为促进我校教育教学改革,提高人才培养质量服务。

二是培训活动的三大特点。本次培训活动培训项目的优势明显;以教师专业性发展为中心;培训秩序井然、学风浓厚。

三是培训学习的收获感想。老师们通过走进课堂、学习中心、图书馆,参加教学活动,调研了解教研、教改项目,了解现代教育技术的应用状况,参加UUNZ学院的系列教学培训工作坊,召开圆桌会议等形式,学习了解新西兰的先进的教育教学理念。教育教学要“以人为本”;要“授之以渔”;要重思辨和创新;要采用多样化的教学方法;要实现教育国际化。随后,黄雪娟从大学英语课堂教学组织的策略与实践方面重点介绍了以学生学习为中心的教学理念,要让学生主动学习、有效讨论。并给出了一些建议做法,如同伴教学法,核心问题归纳等。最后,就大数据背景下的教学评价与分析做了相关概述。

本次汇报会的成功举行,为全体教师直观清晰展示了赴新西兰培训情况,有利于教师更新教育教学理念,提高教育教研能力,力求解决教学中的实际问题,切实提高教育教学能力,只有这样才能使整个教育事业充满生机和活力。


会议现场

领导讲话