外国语学院分工会开展“教育为国,表白祖国”的观影教育活动
发布时间:2019-09-28 浏览次数:

为迎接伟大的祖国七十华诞,深入践行社会主义核心价值观,2019年9月28日下午一点,外国语学院分工会开展了“教育为国,表白祖国”的观影教育活动,我院全体教职工参与了本次活动。外国语学院分工会主席黄雪娟主持了本次会议。

首先,外国语学院院长邢理平传达了昨日校党委书记李国强、党委办公室副主任杨玉娟就外国语学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习进行调研的相关情况及会议的具体精神。随后,外国语学院分工会主席黄雪娟介绍了“两新两大”背景下高校外语教研与创新研究,对吴岩司长“新使命 大格局 新文科 大外语”讲话精神进行了解读并就新时代高校外语教研与创新研讨这一主题发表了相关讲话,跟与会教师交流了新时代高等外语教育改革发展的总体要求、总体思路、总体措施、总体标准和总体目标。

高等外语教育是我国高等教育的重要组成部分,其发展至关重要。高等外语教育发展一定要超前识变、积极应变、主动求变,着力培养“一精多会”“一专多能”的高素质国际化复合型人才。作为刚成立不久的学院,外国语学院也会结合会议精神及本校本院及学生相关情况,优化人才培养方案目标下的英语类教学课程体系,积极推进我院金课的构想、加强我校英语教学内涵建设、优化隐形教育、强化课程育人。

最后,我院全体教职工围绕“教育为国,表白祖国”这一教育活动,一同观看了影片《一生只为一事来》。

影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。这是作为师德教育主题教育的一堂生动的“电影党课”。

此生为师,终生无悔。这次观影活动,对这次全体观影人员来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。大家表示,会牢牢把握“四有”好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华易匠心。