郑州财经学院校工会志愿服务队 助力镇平县陈岗村“第一团支书”脱贫攻坚专项活动
发布时间:2019-07-23 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,全面落实河南省总工会的脱贫攻坚行动部署,郑州财经学院工会委员会凝心聚力,强化服务,积极组织动员广大教职员工投身脱贫攻坚“主战场”。7月23日,我校工会副主席胡瑞芝、主任田帆、茹益益老师以及电子商务学院党总支书记宋艳萍、党总支副书记兼分工会主席刘冠勤、行政秘书李云亭老师一行6人来到南阳市镇平县枣园镇陈岗村助力 “第一团支书”脱贫攻坚专项活动

我校工会志愿服务队在支教小学前合影

在陈岗村村支书时朝兴的带领下,我校一行先看望了电子商务学院助力“第一团支书”暑期支教活动的师生,胡主席详细询问了他们的生活和支教情况,并叮嘱大家在注意安全的前提下,发挥自身所长,用新知识、新理念、新梦想助力陈岗小学孩子们成长成才。

严肃活泼的支教课堂

认真听讲的小学生们

随后,在胡瑞芝的带领下我校一行来到枣园镇陈岗村党群服务中心,参加了郑州财经学院“助力第一团支书”脱贫攻坚活动捐赠仪式。镇平县组织部副部长李珂、陈岗村第一书记苗世昌、陈岗村“两委”全体成员、陈岗村全体党员、陈岗村驻村工作队以及郑州财经学院的老师代表也参加了捐赠仪式,仪式由镇平县枣园镇镇长刘珂兵主持。


捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

苗世昌从陈岗村村情、脱贫指标完成情况、增收措施和行业政策落实情况及巩固提升打算四个方面介绍了陈岗村的脱贫攻坚工作情况;胡瑞芝介绍了郑州财经学院的基本情况和暑期实践拟开展帮扶的情况,并向陈岗小学发放了捐赠图书700余册、文具用品300套;最后,李珂致感谢辞,他表示郑州财经学院不仅给陈岗小学的孩子们带来了一堂堂丰富、精彩、难忘的课程,提供宝贵的精神财富,还为孩子送来了书籍、文具等物质用品,这份支持陈岗教育事业的深情厚谊,将转化为孩子们努力学习、回报社会的强烈动力,郑州财经学院的这一义举值得高度肯定和学习,郑州财经学院师生们不畏酷暑、甘于奉献、乐于助人的精神让人可敬可佩

现场捐赠图书、文具用品

我校工会志愿服务队与镇平县各级领导合影留念

捐赠仪式结束后,我校一行人又来到陈岗村党群服务中心办公室交流脱贫攻坚工作情况。看到陈岗村获得的一块块奖牌,听到苗书记讲述脱贫攻坚工作中的各种困难与成就,我校一行人感慨万分,脱贫攻坚工作只有加强作风建设,下基层,办实事,为民务实,才能真正打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略,全面建成小康社会,让中原更加出彩。

交流会现场

下一步,郑州财经学院工会将继续按照国家和上级工会要求,全面落实脱贫工作精神,以更优更实的服务暖心聚心,进一步团结动员全校广大职工为推进中原崛起河南振兴、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。