郑州财经学院校工会志愿服务队深入沈丘助力当地脱贫攻坚
发布时间:2019-07-12 浏览次数:

习近平总书记强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。为响应国家精准扶贫政策的号召,7月12日,校工会副主席蒋恺、主任田帆、茹益益老师以及信息工程学院党总支书记兼分工会主席袁雪霞、郭乐、马琳雅老师一行6人来到周口沈丘县助力信息工程学院的“七色彩虹”暑期三下乡脱贫攻坚活动。

我校工会志愿服务队在沈丘跨境电商产业园合影

在沈丘县团县委书记吴佳明的陪同下,我校一行先后参观了沈丘跨境电商产业园的电商企业集聚区、购物中心、服务中心、营销中心等项目,详细了解园项目的相关发展情况和产业优势。沈丘跨境电商产业园的运营,是实施电子商务进农村、巩固脱贫攻坚成果、增加农民收入的重要举措,沈丘经济发展发挥了积极作用。

沈丘跨境电商产业园丝瓜特色工艺品

“七色彩虹”暑期三下乡脱贫攻坚活动指导老师钟博的带领下,我校一行走访沈丘县卞路口乡儿童福利院,并利用自己的专业知识,精心制作筑梦墙鼓励孩子们从小树立志向,敢于追梦


我校工会志愿服务队在儿童福利院筑梦墙前合影

随后,在蒋恺的带领下我校一行来到卞口乡政府,参加了郑州财经学院“七色彩虹”暑期三下乡助力卞口乡脱贫攻坚捐赠仪式。卞口乡党委书记牛晓靖、沈丘县团县委书记吴佳明卞口乡全体党员干部参加了捐赠仪式,仪式卞路口乡人大主席杜雷主持。


捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

牛晓靖书记致欢迎词,她通报了卞口乡的贫困情况,并对我校工会和七色彩虹”暑期社会实践团的资助帮扶表示感谢;我校工会副主席蒋恺简介绍了郑州财经学院的基本情况和暑期实践拟开展帮扶的情况;钟博作为指导老师代表汇报了次资助帮扶的过程,希望呼吁更多社会力量来关注“兜底户”的子女教育问题,让孩子们切实感受到社会给予他们的关爱与温暖。最后,郑州财经学院工会和我校信息工程学院分工会共同进行了捐赠。

捐赠后留影

此次沈丘之行,深入了解到基层困难群众的真实生活状况,拉近了学校教职工与困难群众的距离,使当地贫困村民感受到党和工会带的温暖。今后,校工会将积极探索助力脱贫攻坚,进一步拓宽志愿服务领域,为我省脱贫攻坚战役贡计献力