郑州财经学院对口支援西藏那曲市职业技术学校第六期教师培训班顺利开班
发布时间:2019-06-21 浏览次数:

6月21日下午,我校A座行政楼308会议室隆重举行了郑州财经学院对口支援那曲市职业技术学校第六批培训班开班仪式。河南省教育厅发展规划处副处长解秋彩,我校校长于向英、校工会主席张彪出席会议,评估办、校长办公室、宿管中心、图书馆相关负责人参加了开班仪式。仪式由张彪主持。

校工会主席张彪主持仪式

仪式现场

那曲市职业技术学校教师

那曲市职业技术学校在总务科副科长顿珠以及学生科干事格桑加措的带领下,一行10人组成的考察交流团将在我校进行为期14天的培训学习。

校长于向英发言

于向英对考察团一行来访表示热烈欢迎,对那曲市职业技术学校近年来所取得的显著成绩表示祝贺。她表示,自2014年郑州财经学院制定了具体合理的支援框架结构以来,在双方的共同努力下,两校之间的交流合作已取得了一些阶段性成果。


我校高度重视对口支援工作,并把此项工作列入每年的工作计划,严格履行结对帮扶协议内容,结合实际需要开展援助工作,在今后一段时间里,我校将按照“以支援为主、以合作为辅”的原则,充分发挥办学优势和示范作用,开展多种形式对口支援活动。

教育厅发展规划处副处长解秋彩发言

教育厅发展规划处副处长解秋彩对郑州财经学院与那曲市职业技术学校的对口支援工作给予高度评价。自教育部对口支援工作开展以来,郑州财经学院认真贯彻落实了教育部“对口支援西藏和四省藏区中职教育工作部署会”精神,多次组织会议研究部署,并开展了多项卓有成效的援建工作。


她强调,省教育厅一直以来对支援那区工作高度重视,希望郑州财经学院能够继续创新对口支援模式,实施特色支援,实现要素流动、机遇共享、优势互补、互利共赢。站在全局和战略的高度,充分认识做好对口支援工作的重要性和紧迫性,进一步增强做好对口支援工作的责任感和使命感,认认真真、实实在在、尽心尽力地完成对口支援任务,为促进西藏发展、民族和谐做出更大的贡献。


我校评估办主任李三杰介绍培训班课程安排

随后,我校评估办主任李三杰介绍了培训班课程安排。本次课程涵盖了课程建设、教研教改、专业建设、参观实训创业基地、感受中原文化等多个方面。

那曲市职业技术学校参训学员代表顿珠发言

最后,那曲市职业技术学校参训学员代表顿珠对郑州财经学院在师资、物资、学校建设等方面的援助表达了诚挚的感谢,希望通过此次难得的机会,充分利用我校所提供的学习平台,努力完成各项学习任务,实现参加培训的预期目标。

合影