郑州财经学院工会委员会 关于举办庆祝新中国成立70周年 教职工合唱比赛的通知
发布时间:2019-04-23 浏览次数:

各分工会:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,集中展示郑州财经学院师生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,进一步激发爱国热情,增强民族自信心和自豪感,经研究,决定举办以“我和我的祖国”为主题的庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛。

一、活动目的

唱响主旋律、讴歌新时代,把对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲,营造奋发向上的氛围,激励广大教职工以更加高昂的斗志,不忘初心、牢记使命,为加快推进学校的发展建设汇聚磅礴力量。

二、活动主题

我和我的祖国

三、主办单位

校工会

四、参赛方式

(一)参赛代表队以分工会为单位组队参赛。

(二)机关一、机关二分工会参赛队组成人员不能少于50人,其他学院分工会参赛队要求全体教职工参加,男女比例不限。

五、参赛要求

(一)比赛形式:大合唱。每支参赛队演唱两首歌曲,演唱时间限为8分钟,参赛曲目等信息由各参赛单位填写“合唱比赛报名表”,于4月30前报校工会。

(二)参赛人员必须是本单位教职工,若聘请不属于本单位人员,一经查实取消比赛成绩。

(三)参赛队可以聘请专业人员担任艺术指导。指挥应以本单位教师为主,确需聘请,一个指挥只能指挥一个单位。

(四)各分工会要高度重视,积极组织教职工参赛,确保参与面广。

六、参赛歌曲

各参赛队演唱两首歌曲,一首是必唱歌曲《我和我的祖国》,另一首自选,曲目允许改编,但必须符合主旋律,弘扬正能量。

七、赛程安排

(一)比赛分预决赛、展示表演两个阶段进行。

(二)预决赛阶段:所有参赛队混合抽签,比赛时统一评分,依据比赛成绩,取前六名参加展示表演。

(三)展示表演阶段:所有进入展示表演的队伍混合抽签确定上场顺序。

八、比赛奖项设置

比赛设一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队等奖项,校工会将对获奖单位给予一定的精神和物质奖励。

九、比赛时间

合唱比赛拟定于5月28号。

各分工会要高度重视、精心组织、协同配合,动员广大教职工积极参加,充分展现本部门的良好精神风貌。




2019年4月23日