郑州财经学院“我和我的祖国”教职工合唱比赛成功举办
发布时间:2019-05-29 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,讴歌新中国光辉历程和伟大成就,激发广大教职工奋发新时代的热情,5月28日下午,我校工会在图书馆大报告厅举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛。

 比赛现场

校党委书记李国强、校长于向英、常务副校长李庆阳、党委副书记董学力、副校长陈静、纪委书记李赞、工会主席张彪、校长助理王艳珍等校领导莅临现场观看比赛,郑州师范学院音乐舞蹈学院教师李玟和李洋,碧源艺术中心音乐教师马腾飞以及各分工会的院长受邀担任本次大赛评委,六百余名师生代表一同见证了激动人心的比赛过程,比赛由陈宇、和文敏老师担任主持人。

校党委书记李国强致辞

赛前,李国强致辞。他表示伴随着祖国的发展步伐,学校也在奋力前行,内涵建设不断加强,此次合唱比赛作为我校庆祝新中国成立70周年活动的重要内容,是全面展示教职员工积极向上精神风貌的盛会,也是激励广大教职员工凝心聚力、奋发进取、积极投身我校应用型本科建设中的盛会。他希望乘着新时代的东风,在全体教职工的努力下,郑州财经学院的发展更加辉煌,同时预祝本次合唱比赛取得圆满成功。

机关一分工会歌唱《我和我的祖国》

比赛在热烈的掌声中拉开序幕。《我和我的祖国》是本次比赛的必唱曲目。同样的歌曲经过各分工会不同的诠释,表达出别样的风格和特色:机电与汽车工程学院的任劳任怨,机关一的所向披靡,文化与传播学院的云淡风轻,艺术与设计学院的庄重严肃,电子商务学院的活泼灵动,机关二的慷慨激昂,会计学院的一丝不苟等,都给在场观众留下了深刻的印象。

会计学院分工会演唱《打靶归来》

电子商务学院分工会演唱《今天是你的生日》

《走进新时代》、《共筑中国梦》、《梨花又开放》、《长征》、《今天是你的生日》、《歌唱祖国》、《爱我中华》、《打靶归来》《明天会更好》、《映山红》和《保卫黄河》分别为11个参赛队的自选曲目。这些歌曲经过各分工会或沉稳庄严、或深情舒缓、或清脆刚健、或高亢激昂的演绎,加上精心编排的朗诵、舞蹈、情景剧等形式,将我校教职工对祖国深沉的爱表现得淋漓尽致,赢得了现场的阵阵喝彩。

校长于向英作点评

比赛结束后,于向英作精彩点评。她认为这次比赛是校工会组织大家上的一堂生动的思想政治课,参赛老师都饱含着对祖国的热爱倾情演唱。虽然在专业上我们没有完全具备合唱的三元素——团员、指挥和钢琴伴奏,但电子商务学院、文化与传播学院、艺术设计学院等都唱出了专业的水准。她建议老师们今后要加强练习,通过唱歌来调节自己的声音气息, 希望郑州财经学院教职工的合唱水平再上新台阶。

“五月花”合唱团艺术总监李玟老师演唱《幸福中国一起走》

接着,“五月花”合唱团艺术总监李玟老师为大家带来一首《幸福中国一起走》,她甜美的声音,嘹亮的歌喉,优雅的台风,使现场观众如痴如醉,掌声不断。

校党委书记李国强为一等奖颁奖

校长于向英为二等奖颁奖

校党委副书记董学力为三等奖颁奖

经过激烈的角逐,最终机关一分工会荣获一等奖;电子商务学院分工会和会计学院分工会获二等奖;文化与传播学院分工会、艺术设计学院分工会和机关二分工会获三等奖。校领导依次为获奖队伍颁发奖牌并合影留念。

本次比赛准备充分,组织井然有序,灯光音响舞美效果俱佳,台上歌声嘹亮,气势磅礴,得到评委和观众的一致好评,既是我校政治文化的一次大练兵,也丰富了广大教职工的业余文化生活。