郑州财经学院工会会员慰问制度
发布时间:2019-03-02 浏览次数:

为了充分体现学校党委和工会组织对广大教职工的关爱,推动工会“送温暖”工作的规范化、常态化。根据河南省工会《河南省总工会关于印发〈河南省基层工会经费收支管理实施办法〉的通知》(豫工文201815号)要求,结合我校实际,制定本制度。

一、慰问对象

我校工会在职会员。

二、慰问类别

生病住院慰问、结婚慰问、去世慰问、困难职工帮扶和送温暖。

三、慰问标准和形式

1.生病住院慰问

在职会员生病住院,由所在分工会提出慰问申请,校工会核准出资,可给予200元的慰问品。一般由会员所在分工会进行慰问,特殊情况可由校工会会同前往慰问。会员一年内多次住院不重复慰问。

2.结婚慰问

工会会员结婚,由所在分工会提出慰问申请,校工会核准出资,可给予不超过200元的慰问品。一般由会员所在分工会进行慰问。

3.去世慰问

工会会员去世时,由所在分工会提出慰问申请,校工会核准出资,可给予家属1000元的慰问金。由校工会会同会员所在分工会前往慰问。

工会会员直系亲属去世时,由所在分工会提出慰问申请,校工会核准出资,可给予普通会员300元的慰问金,处级干部500元慰问金,校级领导800元慰问金,一般由会员所在分工会进行慰问,特殊情况可由校工会会同前往慰问。

4.困难职工帮扶和送温暖

工会会员本人及家庭因大病、意外事故、子女就学等原因致困时,由所在分工会向校工会提交相关材料,建立困难职工档案,经校工会委员会研究同意,可给予2000元的慰问金。一般由校工会和所在分工会进行慰问。

四、本制度经校工会委员会讨论通过生效,按《河南省总工会关于印发〈河南省基层工会经费收支管理实施办法〉的通知》(豫工文〔201815号)下发之日起开始执行。

五、本制度由校工会负责解释。





201932