关于开展“本科思想大讨论”微视频征集评选活动的通知
发布时间:2018-10-30 浏览次数:

各分工会:

    为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,全面提高我校办学水平,结合学校即将迎接本科教学合格评估实际,校工会决定在全范围内开展“本科思想大讨论”微视频征集评选活动。

    一、活动主旨

    以“开展本科教育,解放思想、凝聚共识”为主旨,充分展示我校广大教职员工以迎接本科教学合格评估为契机立足本职岗位,直面问题,攻坚克难统一深化思想认识的精彩画面。

    二、活动主题

    本次微视频征集活动着眼于宣传为我校高水平应用型本科建设积极建言献策、建功立业的广大教职员工,所拍摄的微视频要主题鲜明、视角新颖、内容健康向上、有一定教育引领作用。

    三、活动时间及实施步骤

   (一)活动时间

    2018年1025日—20181116

   (二)实施步骤

    1、宣传动员。1025日—10月31日,印发活动通知,在全各大网站和微博、微信等新媒体平台上刊播宣传,让广大教职员工知晓、参与。

    2、作品征集。11月1日—11月9日,围绕活动主题,各分工会按照活动要求进行审查遴选,推荐2个以上微视频(个人或集体视频)于11月9日前发送至邮箱44278481@qq.com

    3、评选展示。1112日—11月16日,校工会成立专业评审小组,对微视频作品进行评审,确定优秀作品并在郑州财经学院官方微博、微信及有关网站上进行展示。

    四、奖项设置

    一等奖(一名):奖品+证书;

    二等奖(二名):奖品+证书;

    三等奖(三名):奖品+证书;

    优秀奖若干:证书。

    五、参赛要求

    1、各分工会要认真组织开展此次活动,动员本单位教职员工积极参与

    2、微视频作品所拍摄的内容要积极向上、紧扣主题,作品名称可自由拟定,风格、题材不限。

    3、微视频作品必须画面清晰,时间5分钟以内,分别率不低于720P,avi、mov、mp4、mpg格式均可;

    4参与评选的作品必须是原创作品,须对作品的版权负责。作品不能侵犯其他人肖像权、版权及其他权利

    5郑州财经学院所属官方微博、微信拥有对所有参作品的使用权。

    联系人:田帆  茹益益              联系电话:0371-86650132

                                                                      郑州财经学院工会委员会

2018年1025日