郑州财经学院工会财务管理制度
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

郑州财经学院工会财务管理制度

  

一 总则

(一)为了规范学校工会的财务行为,加强财务管理,提高工会经费的合理、有效的使用,使工会在学校改革、稳定、和谐、发展的大局中,更好地担负起自身的各项基本职能。根据《会计法》、《会计基础工作规范》、《工会法》和省教育工会有关规定,结合学校工会实际,特制定本制度。

  (二)学校工会财务管理工作是在校工会主席直接领导下,依据国家的有关法律、法规和财务规章制度,坚持依法理财、规范操作,确保工会经费运作合理、合法、安全有效,保障校工会的各项活动正常开展。

  (三)工会财务管理主要任务是:依法多渠道筹集工会事业资金、合理编制工会预算,对预算执行过程中进行控制和管理,合理配置资源,保证工会在事业活动经费的合理,合法和有效性。

  (四)学校工会财务管理原则:坚持依法理财原则,坚持民主管理原则,坚持工会主席负责制原则,坚持手续完备原则,坚持勤俭节约原则,坚持预算管理原则,坚持收支两条线原则。

二 管理机构及职责

  (五)工会财务实行“统一领导,集体管理”体制,财务经常性收支实行由工会主席审批制,超出1000元权限及其他工会重大决策,重大投资事项需工会委员会讨论,同意后报请主管校领导和上级工会批准后,方能执行。

  (六)学校工会必需设置独立会计帐户,担任财务工作人员,原则上应持证上岗,会计、出纳、经审不能由同一人担任,认真履行工会财务管理职责。

三 工会预算管理

  (七)工会根据本年度的工作规划,任务及重大活动、项目,在分析上年预算执行情况的基础上合理、全面的编制工会年度财务收支计划。

  (八)工会应坚持“量入为出,收支平衡”的预算编制原则,收入预算坚持积极稳妥,支出预算坚持统筹兼顾,保证重点,勤俭节约的原则。

  (九)工会年度预算应由学校工会委员会集体讨论后共同审定。

  (十)工会财务不得编制赤字预算。

  如要调整预算或遇特殊情况需追加预算时,须经工会委员会集体讨论报学校分管领导,审核批准后方可追加。

四 工会收入管理

  (十一)会费收入,工会会员每月按本人工资额的0.5%向工会组织缴纳的会员费,学校工会每年初按行政转来的会费数额入帐,工会用来开展各项工会会员活动项目,不得用于其他。

  (十二)行政补助收入,是学校行政给予工会的补助款,包括帮困、教职工元旦晚会、教代会等项目,做到专款专用。

五 工会支出管理

  (十三)会员活动费,是工会开展群众性的活动和会员特殊困难补助的费用,要做到面向广大会员,不能用于职工福利补贴,会费原则上应合理安排,当年无赤字,无结余。

(十四)职工活动费是工会开展教育、文体、宣传等活动费用,对发放的有关纪念品应予以登记造册和签收。

  (十五)工会业务费,用于工会职能,自身建设和开展业务等方面的费用,主要由工会干部培训费、双代会、经审会等各项会议费,工会干部探望病人,帮困补助以及其他专项费用构成。工会应对困难教职工的关心、照顾落实到位,掌握好帮困政策和补助标准。

  (十六)其他支出,是指工会其他活动的支出。

六 财务监督

  (十七)工会财务管理应严格执行学校工会制定的内部控制制度,自觉接受学校工会经审员的定期审查,自觉维护财经纪律,保障工会经费正常使用。

  (十八)工会可以按照规定程序提请学校行政领导和上级工会对本级财务的审计监督。

七 附则

  (十九)本制度适用于郑州财经学院工会。

  (二十)如有不明确之处,以上级教育工会财务管理制度为准。

  (二十一)本制度由学校工会负责解释。