女性健康养生顺口溜
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

   1、 喉干嗓哑:饮淡盐水、蜜梨膏、橘皮糖茶。咽喉肿痛:生梨。口长水泡:咀嚼生姜片、在疼痛处涂点眼药膏。嘴唇干裂:黄瓜猕猴桃汁。

  2、 葱:属于辛辣温性食物。不仅能祛阴散寒,还有杀菌防病的功效。葱里含有的葱辣素具有较强的杀菌、抑菌作用,经常食用可以预防感冒。

  3、 减肥妙招瘦肚腩:呼啦圈,不宜过快,匀速为宜,呼啦圈质量不宜过重,以免伤身体;仰卧起坐,燃烧脂肪,双臂尽量展开。持之以恒,让你美丽窈窕!

  4、 夏季养生有道,分享望你记牢,汤茶最宜热喝,解暑消渴良方,菜肴清淡为主,绿豆莲子煲粥,冰饮不低十度,外出少点凉菜。温馨关怀送上,快乐安康随行!

  5、 健康的诀窍:生活有节制,不嗜烟酒好;饮食有粗细,肥肉吃得少;喜吃鱼和虾,蔬菜水果好;起居有规律,坚持睡午觉;每天万步走,百年不会老!

  6、 夏季养生吃水果,滋补功效大不同,桃子润肠消积食,未熟烂掉不能吃,西瓜清爽解暑热,冷藏莫超半小时,樱桃美颜赛良药,每天一把就正好。愿快乐安康!

  7、 夏日游泳虽好,注意事项记牢,热身运动别少,前胸后背拍湿,水中手指抽筋,反复张开握拳,沙滩欢快戏水,防晒功课做好。温馨关怀送上,快乐安康围绕!

  8、 夏季干眼病高发,妙招助你远离它,少吹空调多眨眼,电脑莫看长时间,常看远处绿草木,枸杞菊花代茶饮,橙色果蔬多摄入,外出佩戴太阳镜。愿快乐安康!

  9、 炎夏到,养生忙,晨起床,多散步,调精神,心舒畅,重午睡,盖薄被,巧运动,早晚宜,食清淡,荷叶粥,常补液,西瓜梨,勿贪凉,忌生冷。愿安康!

  10、 炎夏困倦来扰,妙招助你赶跑,指尖轻敲头部,头顶后脑循环,握拳按压后颈,闭目后仰提神,粗盐泡脚解乏,恢复精神诀窍,温馨关怀送上,愿你快乐安康!