庆祝“抗日战争胜利70周年”的通知
发布时间:2015-04-10 浏览次数:

各分工会:
2015年是中国人民抗日战争胜利70周年,抗日战争是中国近百年历史上第一次取得胜利的民族解放战争。为传承以爱国主义为核心的民族精神,推动学院正能量,激励教职工更好地忠诚党的事业,在实现中国梦的伟大征程中建功立业,院工会决定于五月份举行纪念抗日战争胜利70周年教职工合唱比赛。现将有关事宜通知如下:
一、主题
铭记历史教训传承民族文化。
二、时间及地点
比赛时间:2015年5月19日。
比赛地点:学院图书馆报告厅。
三、参赛方式
1、以分工会为单位组队参加本次比赛,要求全体教职工参加,指挥1人。
2、每支代表队从附件中选两首曲目作为参赛曲目,也可自选其他符合主题的曲目。

四、评比方法

本次比赛将本着“公平竞争、公正评判”的原则,设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,具体评分标准如下(10分制):

1、服装及人数(2分):合唱队着装整齐、大方、统一,全体教职工参加;
2、精神风貌(2分):合唱队员精神饱满,队员表演力强,台风端正,全队上下场整齐、迅速、安静;
3、音乐表现(3分):作品处理得当,准确掌握音准、节奏,符合曲目的速度要求。音色优美,吐字清晰,声部均衡,有较好的艺术表现力和感染力;
4、配合效果(3分):演唱整齐,各声部协调,演唱与伴奏相互配合得当,指挥对演唱的指挥协调力强。
五、具体要求
1
、各分工会要高度重视,积极营造浓厚氛围,认真组织好本分工会教职工参赛,注重活动的广泛参与性。
2、各参赛队于4月30日前将演唱曲目、指挥名单及伴奏音乐上报院工会。

                                                                        郑州财经学院工会委员会
                                                                            2015年4月2日

附件:纪念抗日战争胜利70周年歌曲目录