关于郑州财经学院深入开展“金秋助学”活动的通知
发布时间:2015-08-27 浏览次数:

各分工会:

按照省总工会、省教育厅的统一部署和省教育工会开展“金秋助学”活动的要求。经研究,2015年郑州财经学院工会将继续在全校开展“金秋助学”活动,帮助困难职工、非在编困难职工(含困难农民工)家庭的子女按时入学,现将有关事宜通知如下:

一、帮扶对象

今年助学的主要对象是国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖到但需要进一步救助、已建档案的困难职工、非在编困难职工(含困难农民工)的上学子女。具体资助对象包括:

(一)2015年高考考入国家大专以上院校并被正式录取,因家庭成员患大病、残疾等原因,无法按时支付入学学费的困难职工家庭高中毕业生;

(二)经政府救助后生活仍十分困难的低保或低保边缘职工家庭上学子女;

(三)遭受重大自然灾害的困难职工家庭上学子女;

(四)与学院建立有一年以上劳动关系,生活困难、无力支付学费且加入工会组织的非在编困难职工(含困难农民工)上学子女。

二、活动要求

(一)各分工会做好调查摸底工作。要摸清符合助学条件学生的相关信息。

(二)加强助学资金管理。要按照“依法施助、先建档后帮扶、实名制”的原则,做到报名审核管理严格,助学资金专款专用,助学活动程序规范,坚持杜绝人情助学、关系助学等违规现象发生。

                                                                            郑州财经学院工会委员会

                                                                               2015年8月25