冬季巧吃这物补肾效果惊人
发布时间:2015-10-22 浏览次数:

栗子味道香甜,口感软嫩,香气宜人,是很多人喜爱吃的嘴边零食,很多人吃栗子可能只接触过糖炒栗子,其实将栗子入菜、制药也许会有意想不到的效果,那么栗子的营养价值是什么呢?它有哪些功效呢?

  冬季巧吃这物补肾效果惊人 

  专家表示,栗子的营养价值非常的高,而且有很好的药用价值。适度食用能够预防多种疾病,是日常饮食中滋补的佳品。有腰酸、腰痛、腿脚无力、小便频多等不适症状的中老年人,更适合加以服用。专家指出,除了大家常知的糖炒栗子、栗子羊羹、栗子蛋糕外,栗子的吃法还有很多,不论生炒、蒸、煮、炖都美味顺口。甚至能选择与酒一同结合,制成有助强身、健体的“药酒”来食用。 

  事实上,将中药材与酒溶于一体制作成药酒,是中医相当常见的滋补方式。药酒不仅配制方便、药性稳定、酒精更是一种良好的有机溶剂,能使中药的各种有效成分都易溶于其中,使中药材借酒力提升药势、充分发挥其效力,提高疗效。尤其男性朋友,栗子泡酒可补肾,效果显著。