捐书倡议书
发布时间:2010-04-06 浏览次数:
全院教职工:
     图书馆是学校的文献信息中心,丰富的藏书是教学科研的重要保障,是为读者提供服务的基础。学院领导高度重视图书馆建设,不断加大文献资源建设经费的投入。但由于我院的发展历史较短,藏书积累不足,目前为止,我院图书馆藏书量距离《普通本科学校设置暂行规定》中的指标要求还有一定的差距。为了实现我院升本目标,顺利通过本科评估,也为了进一步丰富我院图书馆的馆藏资源,更好的为学院教学和科研提供文献保障,我们倡议全院教职工开展捐书活动。
一、捐书要求:
1、各个历史时期正式出版(需有“ISBN”或统一书号)、内容健康、保存良好的书籍(谢绝单本杂志、散页报纸及大专水平以下的读物),最好是内容较新、与我院专业有关的图书。
2、建议捐书数量:处级以上干部每人50本以上,其他人员每人30本以上。
二、捐书方式:
1、集中捐赠:以部门为单位,每位捐书人将各自的捐书打包成捆并注明部门和姓名,统一交送图书馆。
2、集中捐赠结束后,个人可自行到图书馆再次捐赠。
三、捐书时间:
  2010年5月4日~5月10日
四、捐书接收地点:
图书馆文献资源部(图书馆楼106室)
联系人:杨义民老师    电话:68824218
学校是我家,建设发展靠大家;捐一份书香,留一份真情。亲爱的教职工,学校今天所取得的每一点成绩,都凝结着您的智慧和汗水;学校明天的发展,更需要您的关爱和支持。让我们踊跃捐献出饱含着自己浓浓爱校之情的书籍,为学院发展贡献一些力量吧!




                                                               郑州经贸职业学院工会委员会
                                                                 郑州经贸职业学院图书馆
                                                                  二O一O年四月六日